Follow Us
Search By Tags
Please reload

Последние сообщения

Сызрань-Саратов-Волгоград - преображение.

May 31, 2018

1/10
Please reload

Рекомендуемые сообщения

НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

29.05.2017

 

 

В ФКУ УПРДОР МОСКВА-ВОЛГОГРАД НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ СЕТИ

 

Итоги работы подрядчиков в 2016 году подвели во время традиционного весеннего объезда подведомственных дорог. В этом году руководители и начальники подразделений автомобильной магистрали Москва-Волгоград, а также директора подрядных организаций оценили уровень эксплуатационного состояния трассы Р-208 Тамбов-Пенза в Тамбовской области с Северным обходом Тамбова.

Как и в прошлые годы, одна из ключевых задач федеральных дорожников - обеспечение безопасности дорожного движения. Участники выездного совещания обсудили меры по ликвидации очагов аварийности на двух участках Северного обхода Тамбова. На 3-м и 10-м км трассы предполагается устройство шумовых полос, установка делиниаторов и дорожных знаков на Г-образных опорах, монтаж светодиодных маяков в дорожное покрытие, а также информационных щитов, предупреждающих о приближении к потенциально опасному участку. Такой же комплекс работ планируется провести и в других местах концентрации ДТП на пензенском направлении. В отдельных случаях в качестве дополнительной меры будут применять имитаторы систем фотовидеофиксации, устанавливать ограждения и макеты патрульных автомобилей ДПС. 

Начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин обратил внимание присутствующих на необходимость приведения в нормативное состояние объектов дорожного сервиса, а также своевременное устранение недостатков, выявленных на гарантийных участках ремонта и капитального ремонта. Руководители подрядных организаций, в свою очередь, озвучили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются, обслуживая сеть, и в целом доложили о ходе работ на закрепленных за ними отрезках трассы.

Специалисты также рассмотрели обращения граждан по организации дорожного движения. Кто-то просит перенести остановку общественного транспорта, кто-то установить дорожные знаки, запрещающие остановку большегрузов и барьерное ограждение, а кто-то разрешить левый поворот. Возможность реализации этих изменений федеральные дорожники проработали непосредственно на месте. 

В ходе выездного совещания Юрий Сорокин встретился с главой Рассказово Алексеем Колмаковым и главой Рассказовского района Алексеем Поздняковым. Местная администрация и управление автомобильной магистрали активно сотрудничают в части уборки прилегающей территории, объектов сервиса. На этот раз стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в вопросах профилактики аварийности и дорожно-транспортного травматизма. 

В завершение проезда начальник управления наградил отличившиеся подрядные организации. Среди критериев оценки деятельности дорожных служб: работа ЦУПа в течение года, уровень готовности к содержанию в зимний период, обновление парка дорожной техники, результаты мониторингов ФКУ «Росдортехнология», меры по повышению безопасности дорожного движения, взаимодействие с собственниками объектов сервиса, соответствие фактического и заданного уровня содержания. 

Лучшей подрядной организацией по содержанию подведомственных автомобильных дорог за 2016 год признано ООО «АВ-Техно», которое обслуживает трассы в Волгоградской области. Дипломом первой степени за активную работу по обеспечению безопасности дорожного движения наградили тамбовскую компанию ООО ТСМ. Конкурсная комиссия отметила также деятельность ООО «Автодор-Тамбов» и ООО ДЭП 53. Руководителям организаций вручили дипломы второй и третьей степени соответственно. 

Подводя итоги ежегодного конкурса, Юрий Сорокин отметил, что приоритетная задача на 2016 год - снижение аварийности - выполнена. Достигнуто сокращение общего числа ДТП на подведомственной сети дорог на 14%. Количество раненых в них людей уменьшилось на 13%, погибших на 10%. В таком же ключе подрядчикам предстоит работать и впредь.

Please reload