Плата за проезд транспорта массой более 12 тонн

С 15.11.2015 года вступают в силу новые правила проезда большегрузных авто, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Разрешенная максимальная масса транспортного средства это значение массы снаряженного транспортного средства в килограммах с грузом, водителем и пассажирами, указанной в ПТС (свидетельстве о регистрации транспортного средства) в качестве максимально допустимой, за исключением седельного тягача, для которого применяется значение массы без нагрузки, указанной в документах.

В случае движения транспортного средства с прицепом, разрешенная максимальная масса такого сочлененного авто определяется суммированием значений разрешенной максимальной массы каждого транспортного средства, указанной в паспортах (свидетельствах о регистрации) этих транспортных средств в качестве максимально допустимой, за исключением седельного тягача, для которого при суммировании применяется значение массы без нагрузки, указанной в паспорте транспортного средства (свидетельстве о регистрации транспортного средства).

С владельцев авто будет взиматься плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Предусмотрен и штраф за неуплату (статья 12.21.3 КоАП).


Рекомендуемые сообщения
Последние сообщения
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА:

Почтовый адрес

г. Волгоград

400120

ул Череповецкая 23

ООО "АВ-Техно"

​© Copyright 2014, ООО "АВ-Техно", Волгоград