Ремонт дорог в Волгограде откладывается по решению УФАС


УФАС по Волгоградской области аннулировало определение поставщика на оказание услуг по ремонту автомобильных дорог в Волгограде. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзаказов, где размещено извещение о проведении электронного аукциона на ремонт дорог на сумму в 252 миллиона 921 тысячу рублей, в антимонопольное управление поступили жалобы от ростовской фирмы «Орловское ДСУ» и от саратовской организации «РестаСтрой». В ООО «Орловское ДСУ» посчитали необоснованным отказ аукционной комиссии от участия в аукционе ростовской фирмы на основании непредоставления или предоставления недостоверной информации. В ООО «Орловское ДСУ» считают, что в их заявке предоставлена вся необходимая информация и просят УФАС обязать комиссию пересмотреть заявки участников. Жалоба в настоящее время рассматривается антимонопольным управлением.

Между тем жалоба другого участника – ООО «РестаСтрой» из Саратова - на положения о документации электронного аукциона - управлением антимонопольной службы по Волгоградской области признана частично обоснованной. В УФАС признали действия комиссии нарушившими закон о контрактной системе и выдали предписание организатору аукциона аннулировать определение поставщика. Накануне это предписание было исполнено – на сайте госзаказов появилось извещение об аннулировании закупки.

Решение УФАС может быть обжаловано администрацией города в течение трех месяцев. Однако теперь придется объявлять новый аукцион на ремонт дорог. На эти процедуры может уйти до двух месяцев. По признанию источника в администрации города, в этом году в мэрии хотели отступить от порочной практики прошлых лет, когда ремонт дорог в городе начинался едва ли не накануне зимы, так как самое благодатное для этих работ время года занимали подготовка проектной документации, проведение конкурсных процедур. На этот раз все было подготовлено в сжатые сроки, и уже в начале лета в администрации Волгограда планировали приступить к ремонту автотрасс. Теперь начало работ переносится на неопределенный срок. И когда волгоградцы увидят новые дороги – большой вопрос.

Между тем, ростовским фирмам уже не в первый раз удается отменять итоги конкурсов на ремонт дорог в Волгограде.Так, в апреле этого года ФАС России признала обоснованными жалобы ООО "Орловское ДСУ" и ООО «РостовАвтоДорСтрой» на организатора аукциона на реконструкцию автомобильной дороги «Шоссе Авиаторов» от международного аэропорта Волгограда до ул. Исторической, не допустившего их заявки к участию в аукционе. Во исполнение предписаний ФАС в администрации Волгоградской области внесли изменения в аукционную документацию, отменив протоколы подведения итогов конкурса и опубликовали новое извещение о проведении нового-старого аукциона. При этом администрация обжаловала решение ФАС.

К слову, не так давно руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов раскритиковал работу фирмы ДСУ – волгоградского филиала ростовской фирмы, которая в прошлом и позапрошлом годах ремонтировала улицы Балонина, Коммунистическую, Ангарскую, Репина и ряд других трасс. По словам руководителя департамента, фирма не выполнила около 10% запланированных работ, в связи с чем в мэрии не подписали ряд муниципальных контрактов. Как заявляли в администрации Волгограда, фирме выставлены штрафы. При этом на некоторых дорогах, которые были отремонтированы в прошлом году этой компанией, по словам чиновника, уже зафиксированы процессы разрушения.


Рекомендуемые сообщения
Последние сообщения
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА:

Почтовый адрес

г. Волгоград

400120

ул Череповецкая 23

ООО "АВ-Техно"

​© Copyright 2014, ООО "АВ-Техно", Волгоград