ОСАГО подорожает в полтора раза

С 1 апреля лимит компенсаций за вред здоровью по ОСАГО увеличится со 160 до 500 тысяч рублей, однако страховщики считают, что запланированное в связи с этим увеличение базового тарифа ОСАГО на 30% окажется недостаточным. В частности, союз автостраховщиков настаивает, что из-за инфляции увеличение тарифов должно составить порядка 60% в течение года, однако власти вряд ли пойдут на столь радикальную корректировку. Поэтому стоит ожидать подорожания в пределах 30-60%.

Частично увеличение стоимости ОСАГО может быть достигнуто за счет изменения территориальных и других коэффициентов. Страховщики жалуются, что основную убыточность ОСАГО приносят отдельные категории водителей, и нынешняя схема расчет стоимости ОСАГО не позволяет учесть их влияние.

Напомним, что осенью прошлого года базовый тариф ОСАГО увеличился на величину 23-30%, кроме того, расчет ущерба производится по утвержденной методике. Методика включает в себя базу данных о стоимости запчастей и работ для разных машин, однако использованные в ней цены быстро теряют актуальность из-за инфляции. Это является одной из причин, по которой страховщики призывают поднять тарифы сильнее запланированного ранее уровня.


Рекомендуемые сообщения
Последние сообщения
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА:

Почтовый адрес

г. Волгоград

400120

ул Череповецкая 23

ООО "АВ-Техно"

​© Copyright 2014, ООО "АВ-Техно", Волгоград