Дорогам Волгоградской области особое внимание

В ходе выездного совещания Андрей Бочаров и Юрий Сорокин посетили ряд объектов, где в настоящее время ведутся масштабные работы по ремонту и капитальному ремонту трассы.

В этом году в эксплуатацию после ремонта будут введены 78 км дороги Сызрань-Саратов-Волгоград, из них 26 км будут отремонтированы капитально. Вместе с тем дорожники планируют приступить к реконструкции наиболее снегозаносимых участков трассы в Камышинском районе общей протяженностью 20 км.

Благодаря выделенным Росавтодором средствам дорога Сызрань-Саратов-Волгоград, которая остро нуждалась в серьезных видах ремонта, существенно преобразится.

«В 2014 году объем финансирования дорожных работ на территории Волгоградского региона составляет 4,8 миллиарда рублей, - поясняет Юрий Сорокин. – Из них весомая часть, а это почти 2 миллиарда, приходится как раз на трассу Сызрань-Саратов-Волгоград».

Автовладельцы давно ждали ремонта трассы и уже сегодня видят результат.

Следует отметить, что на ряде объектов подрядные организации ведут ремонтные работы с опережением графика, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и сделать проезд по дороге более комфортным и безопасным. В погоне за скоростью не страдает и качество.

«Асфальтовое покрытие уже уложено на большинстве ремонтных участков и со стороны водителей претензий к качеству нет», - объезжая объекты, отметил Андрей Бочаров.

Дорожные работы в самом разгаре. Помимо нового дорожного покрытия на ремонтных участках появится дорожная разметка из долговечного термопластика, новые дорожные знаки и остановочные павильоны, благодаря чему трасса обновится.

«Перед федеральными дорожниками стоит серьезная задача по реализации масштабных проектов, направленных на улучшение качества проезда по автомобильным дорогам», - подчеркнул и.о. губернатора, пообещав всестороннюю поддержку со стороны правительства области в решении этих вопросов.

Федеральными дорожниками не оставлены без внимания и такие дороги как Москва-Волгоград, где ведутся работы по реконструкции, ремонту и капитальному ремонту, а также М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский, где строится путепровод через железнодорожный переезд в районе п. М. Горький. В рамках выездных совещаний Юрий Сорокин проконтролировал выполнение работ на объектах и дал поручение подрядным организациям предпринять все возможные мероприятия по досрочному вводу объектов в эксплуатацию.

#волгоградскаяобласть #дороги

Рекомендуемые сообщения
Последние сообщения
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА:

Почтовый адрес

г. Волгоград

400120

ул Череповецкая 23

ООО "АВ-Техно"

​© Copyright 2014, ООО "АВ-Техно", Волгоград