В 2014 году Росавтодор удвоил объемы капитального ремонта на федеральных дорогах в Волгоградской обл

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провел рабочую встречу с врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым. В рамках совещания, посвященного развитию дорожной сети на территории региона, были рассмотрены промежуточные результаты строительных и ремонтных работ на федеральных дорогах, а также субсидирование из федерального бюджета строительства дорог к местным сельским поселениям.

В частности, по итогам последних объездов участков дорожных работ на федеральных трассах врио губернатора Волгоградской области отметил высокие темпы и своевременное финансирование реализации всех проектов. Андрей Бочаров подчеркнул, что соблюдение графика ввода новых объектов в эксплуатацию является очень важным для развития дорожной сети региона.

Среди приоритетных объектов в рамках совещания были обозначены новые участки трассы Р228 Сызрань – Саратов – Волгоград, строительство путепровода на 22 км автомобильной дороги М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский (ввод в эксплуатацию в 2015 году), а также 10-километровый отрезок трассы М-6 «Каспий» км 922 – 932 (ввод в эксплуатацию в 2016 году).

По данным Росавтодора в 2014 году на строительство и реконструкцию федеральных дорог, проходящих по территории региона, предусмотрено 700 млн. рублей. При этом за первое полугодие дорожниками уже произведены работы на сумму 294 млн. рублей, что свидетельствует о высоких темпах реализации проектов.

Кроме того, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт проинформировал о том, что по итогам совместных мероприятий с руководством региона ведомством была скорректирована программа капитального ремонта на текущий сезон. В результате по сравнению с прошлым годом удалось добиться удвоения показателей запланированных работ. В частности, в 2014 году предусмотрен капитальный ремонт 56 км трасс (на сумму 2,2 млрд. рублей), тогда как в 2013 году дорожники выполнили работы на 25 км дорог (на сумму 1,5 млрд. рублей).

Особое внимание Роман Старовойт и Андрей Бочаров также уделили планам по федеральному субсидированию строительства новых дорог к сельским поселениям. Одним из важных вопросов в данном направлении остается ценообразование. В связи с этим глава Росавтодора напомнил об успешном опыте Республики Татарстан, где стоимость километра дороги к сельским населенным пунктам варьируется от 4,5 до 10 млн. рублей.

В свою очередь врио губернатора Волгоградской области рассказал, что под программу федеральных субсидий на территории региона подходят 74 населенных пункта. В этому году приоритетное внимание будет уделено 5 проектам, 1 из которых уже запущен в работу, а 4 проходят дополнительную проверку со стороны субъекта, по итогам которой необходимые документы будут переданы в Росавтодор.

Также Роман Старовойт обсудил с главой Волгоградской области вопросы передачи в федеральную собственность двух автомобильных дорог региона – участка автомобильной дороги М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский км 0+000 – 11+000 и 3-й Продольной улицы. Данный участок дорожной сети соединяет две федеральные трассы и является обходом Волгограда. Как отметил Андрей Бочаров, в настоящее время представители субъекта завершают подготовку необходимой документации. В дальнейшем в Росавтодор будет представлен план мероприятий и прохождения согласовательных процедур, на основе которых будет приниматься окончательное решение.

#дорога #ремонт

Рекомендуемые сообщения
Последние сообщения
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА:

Почтовый адрес

г. Волгоград

400120

ул Череповецкая 23

ООО "АВ-Техно"

​© Copyright 2014, ООО "АВ-Техно", Волгоград