«Фирменный» километровый знак

На федеральных трассах Рязанской, Тамбовской, Воронежской и Волгоградской областей (М-6 Москва-Волгоград, 1Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, Тамбов-Пенза, Воронеж-Тамбов, Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, Северный и Южный обходы г. Тамбова и Сызрань-Саратов-Волгоград) этим летом появятся новые километровые знаки с надписью «Росавтодор», благодаря которым водители получат возможность идентифицировать принадлежность дорог.

Согласно рекомендации Росавтодора в рамках целевой программы по замене дорожных знаков ФКУ Упрдор Москва-Волгоград планирует установить 1,5 тысячи километровых столбиков нового образца.

126 знаков уже появились на автомобильной магистрали М-6 Москва-Волгоград в Тамбовской области. А до конца июля все дороги обзаведутся «именными знаками».

Проезжая по трассе, водители редко задумываются областного ли она, местного или федерального значения. Однако, встречая выбоины на дороге или проезжая по российскому хай-вею, у автомобилистов возникает вопрос: кто отвечает за состояние трассы, кому предъявить претензии, а кого похвалить?

Знаки «Росавтодор» помогут пользователям автомобильных дорог идентифицировать федеральную трассу. Одним словом, появилась возможность узнать куратора той или иной дороги. Ведь водитель, проезжая даже на небольшой скорости, порой не успевает прочитать на информационных щитах, расположенных на дорогах, данные о том, в чьем оперативном управлении находится дорога, и какой подрядчик ее содержит.

К сведению

Первые километровые столбики с надписью «Росавтодор» появились на федеральных трассах в 2013 году. Установить такие столбики на всей федеральной дорожной сети страны (50 тысяч километров) планируется до 2016 г.


Рекомендуемые сообщения
Последние сообщения
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТА:

Почтовый адрес

г. Волгоград

400120

ул Череповецкая 23

ООО "АВ-Техно"

​© Copyright 2014, ООО "АВ-Техно", Волгоград